bio blütenzucker
Für unsere Bio Blütenzucker verwenden wir nur Bio Rübenzucker, der aus österreichischen Zuckerrüben aus kontrolliert biologischen Anbau gewonnen wird. Durch seinen neutralen Geschmack eignet er sich hervorragend als Basis für unsere geschmackssensiblen Bio Blütenzucker.
Alle unsere Bio Blütenzucker stellen wir ausschließlich als Mono-Zucker mit frisch von Hand gesammelten Bio Blüten her. Wir verwenden grundsätzlich nur frische Zutaten für unsere Bio Blütenzucker, um die in den Blüten enthaltenen Wirkstoffe zu erhalten.
Die anschließende Trocknung der Bio Blütenzuckermischung erfolgt schonend und unter Ausschluss von Sonnenlicht, um die Aromastoffe zu erhalten. So erhalten unsere Bio Blütenzucker ihren unvergleichlichen Duft und Geschmack.
Bitte kühl und dunkel lagern, damit Farbe und Aroma erhalten bleiben!
blütenzucker holler
zur sommersonnenwende am späten vormittag, wenn geschmack und aroma am besten sind, sammeln wir die duftenden holunderblüten und verarbeiten sie mit bio rübenzucker aus unserer region zu bestem bio hollerzucker. die duftende köstlichkeit harmoniert hervorragend mit zitrone, limonaden und allerlei backwerk.
blütenzucker zitronenmelisse
zitronenmelisse wuchert überall auf unseren böschungen – zum glück! mit bio rübenzucker aus unserer region bereiten wir daraus unseren köstlichen bio melissenzucker zu. mit seinem unverwechselbaren frischen aroma und seiner intensiven hellgrünen farbe passt er ideal zu obstsalat, gebäck, getränken oder zur eisherstellung.
blütenzucker flieder
alljährlich rechtzeitig zum muttertag steht unser prächtiger, uralter fliederbaum in voller blüte. mit bio rübenzucker aus unserer region bereiten wir aus seinen riesigen, dunkelvioletten dolden unseren lieblich duftenden bio fliederzucker. er eignet sich hervorragend für gebäck und desserts oder zum süßen von tee.
blütenzucker wildrose
unsere alten wildrosensorten verströmen im sommer großzügig ihren intensiven duft. wir sammeln die zarten blütenblätter vorsichtig von den äußerst stacheligen rosenbüschen und verarbeiten sie noch frisch mit bio rübenzucker aus unserer region zu bio rosenzucker, der sich wunderbar zum süßen von tee oder für desserts eignet!