bio kräutertees

Unse­re Bio Tro­cken­wie­se birgt vom frü­hen Früh­jahr bis zum spä­ten Herbst einen Schatz an unzäh­li­gen, ess­ba­ren Wild­kräu­tern. Wir sam­meln unse­re Kräu­ter aus­schließ­lich von Hand und ach­ten dar­auf, immer nur klei­ne Men­gen zu ern­ten, um auch im nächs­ten Jahr eine üppi­ge Ern­te zu erhal­ten. Für unse­re Bio-Kräu­ter­tees ver­wen­den wir nur die obe­ren Trieb­spit­zen oder jun­ge, zar­te Blät­ter, die wir am Vor­mit­tag oder um die Mit­tags­zeit, wenn der Mor­gen­tau bereits abge­trock­net ist und die meis­ten Wirk­stof­fe ent­hal­ten sind, sam­meln. Unse­re Wild­kräu­ter ver­ar­bei­ten wir noch frisch sofort wei­ter. Nach­dem wir sie sorg­fäl­tig von Hand ver­le­sen haben, schnei­den oder rei­ßen wir sie im Krüll­schnitt eher grob, um Geschmack und Aro­ma zu erhal­ten. In unse­rer selbst ent­wi­ckel­ten Solar-Trock­nungs­an­la­ge wer­den unse­re Wild­kräu­ter anschlie­ßend scho­nend getrock­net. So erhal­ten unse­re Bio kräu­ter­Tees ihren unver­gleich­li­chen Duft und Geschmack.

Alle unse­re Bio Kräu­ter­tees stel­len wir aus­schließ­lich als Mono-Kräu­ter­tees her.

Bit­te kühl, tro­cken und dun­kel lagern, damit Far­be und Aro­ma erhal­ten bleiben!

schafgarben-kräutertee

Die wei­ßen und zart­ro­sa Blü­ten der Schaf­gar­be ver­wan­deln unse­re Wie­sen von März bis Okto­ber in ein Blü­ten­meer. Wir sam­meln aus­schließ­lich die jun­gen, zar­ten Kräu­ter für unse­ren Bio Schaf­gar­ben-kräu­ter­tee und ver­wen­den dabei Blü­ten, Blät­ter und Sten­gel. Nach der Ern­te ver­le­sen wir die Kräu­ter sorg­fäl­tig von Hand und trock­nen sie anschlie­ßend scho­nend in unse­rer Solar-Trock­nungs­an­la­ge. Sei­ne zahl­rei­chen geschmacks­nu­an­cen machen unse­ren Bio Schaf­gar­ben-kräu­ter­tee zu einem viel­sei­ti­gen Getränk!

holunderblüten-kräutertee

Jedes Jahr zur Som­mer­son­nen­wen­de sam­meln wir die zart duf­ten­den Dol­den unse­rer üppig blü­hen­den alten Holun­der­stau­den. Wir ver­ar­bei­ten sie nicht nur zu Bio Blü­ten­zu­cker und Bio Hol­ler­li­kör, son­dern berei­ten damit auch einen wun­der­ba­ren Tee zu. Dazu ver­le­sen wir die fri­schen Blü­ten­dol­den sorg­fäl­tig von Hand und trock­nen die Blü­ten­ster­ne anschlie­ßend scho­nend in unse­rer Solar-Trock­nungs­an­la­ge. Unser Bio Hol­ler-kräu­ter­tee schmeckt nicht nur köst­lich, son­dern eig­net sich auch her­vor­ra­gend als bele­ben­des Getränk in der kal­ten jahreszeit!

johanniskraut-kräutertee

Zu unse­rem Glück liebt das Johan­nis­kraut unse­re stei­len, tro­cke­nen Hän­ge. Sei­ne gold­gel­ben Blü­ten besit­zen die Fähig­keit, die Kraft der Son­ne zu spei­chern. Recht­zei­tig um die Som­mer­son­nen­wen­de ern­ten wir Kraut und Blü­ten. Die fri­schen Pflan­zen schnei­den wir nur grob und trock­nen sie anschlie­ßend scho­nend in unse­rer Solar-Trock­nungs­an­la­ge. In unse­rem Bio Johan­nis­kraut-kräu­ter­Tee kön­nen Sie die ein­ge­fan­ge­ne Son­ne bis in den Win­ter hin­ein genießen.

hornklee-kräutertee

Die strah­lend gel­ben Blü­ten des Horn­klees geben unse­rer Tro­cken­wie­se von Mai bis Sep­tem­ber ihr cha­rak­te­ris­ti­sches Aus­se­hen. Kaum geern­tet, wach­sen bereits die nächs­ten Pflan­zen nach. Wir sam­meln den Horn­klee, weil wir die­ses wild­kraut und sein Kön­nen lie­ben. Außer­dem mögen wir neben dem inten­si­ven Geschmack auch das deko­ra­ti­ve Aus­se­hen und ver­wen­den die ess­ba­ren Blü­ten nicht nur zur Zube­rei­tung unse­res Bio Horn­klee-kräu­ter­Tees son­dern auch zur Deko­ra­ti­on ver­schie­de­ner Speisen.