bio kaninchen

Wir füh­ren unse­re Bio-Kanin­chen­zucht als geschlos­se­nen Betrieb seit 2015. Unse­re Bio-Kanin­chen leben art­ge­recht in einem gro­ßen Frei­ge­he­ge. Ihre Jun­gen wer­fen die Zib­ben in der selbst­ge­bau­ten Setz­röh­re. Mit etwa 4 Woche kom­men die Klei­nen erst­mals her­aus und schlie­ßen sich der Grup­pe an. Unse­re Kanin­chen leben auch im Win­ter vor­wie­gend drau­ßen und benut­zen den gedämm­ten Kanin­chen­stall kaum. Gefüt­tert wer­den sie aus­schließ­lich mit hof­ei­ge­nem Fut­ter wie Wild­kräu­tern sowie Gras und Heu von unse­rer Trockenwiese.

Im Herbst wer­den die nicht zur Zucht vor­ge­se­he­nen Tie­re auf unse­rem Hof geschlach­tet. Beson­ders wich­tig ist uns, die Tie­re dabei kei­nem unnö­ti­gen Stress auszusetzen.

Unser Kanin­chen­fleisch besitzt eine aus­ge­zeich­ne­te Qua­li­tät und ist eine wah­re Deli­ka­tes­se für Ken­ner. Das fett­ar­me, wei­ße Fleisch, das geschmack­lich etwas an Huhn erin­nert, ent­hält weni­ger Kalo­rien als Geflü­gel oder Puten­fleisch, ist aber reich an Pro­te­inen, B‑Vitaminen und Spu­ren­ele­men­ten wie Eisen oder Magne­si­um. Das macht unser Kanin­chen­fleisch zum idea­len, wohl­schme­cken­den Diätfleisch.