bio weidelamm
Unsere Alpinen Steinschafe sind eine der ältesten Schafrassen überhaupt und bilden die historische Ausgangsrasse der Schafzucht in den Alpen. Die robusten, feingliedrigen Schafe gelten als hoch gefährdete Rasse. Unsere Schafe werden ganzjährig im Freiland gehalten und helfen mit, unsere extensiven Steilflächen zu bewirtschaften. Unsere Schafe sind asaisonal – das heißt, sie lammen meist zweimal jährlich – in der Regel Zwillingslämmer. Gefüttert werden sie ausschließlich mit Heu von unserer extensiven Trockenwiese.
Ihre mischwollige Wolle, die sich besonders gut filzen lässt, erhalten Sie in grau, schwarz, braun und weiß. Wir produzieren auch Wollvlies und Heilwolle mit hohem Lanolinanteil.
Das magere Fleisch unserer extensiv gehaltenen Weidelämmer ist kalorienarm und enthält wichtige Vitamine, Eiweiß und Mineralstoffe. Unser Weidelammfleisch ist zart, aromareich, leicht bekömmlich und geht im Geschmack leicht in Richtung Wild. Probieren Sie es aus!