bio pesto
für unsere köstlichen bio kräuterpestos verwenden wir ausschließlich von hand gesammelte bio wildkräuter von unserer bergwiese. wir verarbeiten grundsätzlich nur frische zutaten, um die in den wildkräutern enthaltenen wirkstoffe optimal zu erhalten. mit bio rapsöl aus der region, einer prise des 150 millionen jahre alten altausseer bergkerns und bio parmesan werden die kräuterpestos zu einer aromatischen cremigen masse vermischt. anschließend geben wir – passend zum jeweilig verwendeten basis-wildkraut – grob geriebene nüsse von unseren haselstauden oder unserem alten walnussbaum oder sonnenblumen- und kürbiskerne bei, um den typisch würzigen geschmack unserer pestos zu erhalten.
bitte kühl und dunkel lagern, damit farbe und aroma erhalten bleiben!
bärlauch-walnuss-pesto
der leuchtend grüne bärlauchteppich ist einer der ersten frühlingsboten unter den wildkräutern. wir verarbeiten die jungen bärlauchblätter ganz frisch mit walnüssen von unserem mächtigen nussbaum, bio rapsöl aus unserer region und parmesan zum köstlichen bio bärlauchpesto. das fein duftende pesto schmeckt würzig knoblauchartig.
brennnessel-haselnuss-pesto
in den ersten frühlingstagen sammeln wir die zarten brennnesselblätter der jungen brennnesselstauden und verarbeiten sie ganz frisch mit haselnüssen von unseren mächtigen alten haselnussstauden, bio rapsöl aus der region und parmesan zu einem köstlichen bio-brennnesselpesto. das kräftig dunkelgrüne pesto schmeckt intensiv aromatisch.