falsche bio kapern
Eine besondere Delikatesse sind unsere falschen Bio Kapern, die wir mit verschiedenen Blumenknospen und ‑samen zubereiten. Je nach Jahreszeit sammeln wir Bärlauchknospen, Löwenzahnknospen, Gänseblümchenknospen oder Kapuzinerkressesamen. Haltbar machen wir sie mit Bio Apfelessig aus unserer region und Ausseer Ursalz.
Alle unsere Bio Kapern stellen wir ausschließlich aus frisch von Hand gesammelten Bio Blüten und Bio Samen her. Unsere falschen Bio Kapern sind ein besonders leckeres, pikantes Gewürz, das zudem noch sehr gesund ist!
bärlauch kapern
im zeitigen frühjahr ernten wir unsere köstlichen bärlauchknospen und verarbeiten sie mit mildem bio apfelessig aus unserer region und naturreinem, unjodiertem ausseer ursalz zu exquisiten, leicht scharf-würzigen bio bärlauch-kapern. sie passen hervorragend als vorspeise, aufs butterbrot oder in einen topfenaufstrich.
löwenzahn kapern
wenn sich unsere wiese in ein meer von gelb leuchtenden löwenzahnblüten verwandelt, ist der richtige zeitpunkt für die ernte der löwenzahnknospen gekommen. mit mildem bio-apfelessig aus unserer region und naturreinem, unjodiertem ausseer ursalz verarbeiten wir die weichen knospen zu köstlichen bio löwenzahn-kapern.
gänseblümchen kapern
die noch geschlossenen blütenköpfchen der zarten gänseblümchen verarbeiten wir mit mildem bio apfelessig aus unserer region und naturreinem, unjodiertem ausseer ursalz zu köstlichen bio gänseblümchen-kapern. besonders lecker schmeckt diese pikante delikatesse zu würzigen salaten, schafkäse oder eiern.
kapuzinerkresse kapern
wir lieben unsere kapuzinerkresse! von frühjahr bis herbst sammeln wir ihre samenkapseln. mit mildem bio apfelessig aus unserer region und naturreinem, unjodiertem ausseer ursalz verarbeiten wir sie dann zu köstlichen bio kapuzinerkresse-kapern. sie schmecken würzig fein und passen hervorragend zu salaten oder fleisch.